Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.
«Арт-арена» это уникальный проект, позволяющий разным театральным коллективам поучаствовать в турнире, используя самое доступное для них оружие -сценические навыки и актёрское мастерство. Вам будет представлено 4 отрывка из разных классических произведений. А победителя определяет зритель.
В актёрском противостоянии встретятся
четыре театральных коллектива: театр «на Юго-Западе», театр «Недослов»,
четвёртый курс Щукинского училища, союз театральных деятелей «Не хухры-
мухры».На суд зрителей они вынесут свои сценические зарисовки. Лучшего из
лучших, путём голосования, определите вы.
УЧАСТНИКИ
1. «Театр на Юго-Западе» представит отрывок из спектакля «Игроки» по пьесе Н.В. Гоголя. «Театр на Юго-Западе» государственный театр в Москве, основанный в 1977 году режиссёром и народным артистом России Валерием Беляковичем. С 2011 года художественным руководителем театра является заслуженный артист России Олег Леушин.
Роли исполняют:
Ихарев Владимир Курцеба
Утешительный Олег Анищенко
Кругель Денис Шалаев
Швохнев Антон Белов
Нави Ксения Ефремова, Вероника Саркисова, Карина Дымонт, Зарина Бахтиева
Режиссёр Олег Анищенко
О сценической зарисовке:
Спектакль о метафизической природе человеческих страстей. О том, как незаметно человек, одержимый страстями, теряет себя и, в конце концов, погибает. Спектакль был поставлен в память о Мастере, основателе «Театр на Юго-Западе» народном артисте России Валерии Беляковиче.
2. Творческий союз «Не хухры-мухры» образовался из трех человек, которые профессионально занимаются театром и ищут своего зрителя. В составе трио Влад Волков, Мария Мелик-Пасаданова и Николай Ильницкий. На «Арт-арене» они выступят с авторской пьесой, написанной по мотивам рассказов, стихов и писем Д.Хармса «Реальная любовь».
Роли исполняют:
Портрет Дорианович (световик, рабочий сцены, он же Мастер Леонардо) Влад Волков
Тамара (муза, математик и актриса, она же Ева) Мария Мелик-Пасаданова
Даниил (поэт, художник, творец, он же Адам) Николай Ильницкий
Режиссёр Николай Ильницкий
О сценической зарисовке:
«Я взял в разработку для сценической зарисовки тексты Д.Хармса, скомпилировав материал в архаичный сюжет. История о трёх персонажах, которые помещены в театральную среду и замкнуты классическим любовным треугольником. Каждый персонаж пьесы мучительно пытается ответить себе на вопрос и приблизиться к истине «Реальной любви». Как и любая идея она вроде бы есть и в то же время её нет. Реальная любовь, что это такое?
В момент накала страстей, обращаясь к Тамаре, мой персонаж Даниил приходит к такому рассуждению «Никогда не делайте первый шаг после второго, ведь тогда никто другой не станет каждым, кто пытался, а пытаться нужно через боль, преграды, пятна на колготках и по венам. Кто мы в этом мире, если не чужие Богу имена в растянутых ноздрях грядущего внезапно, всё же. Важно ли, конечно нет, ведь губы близкого сильнее губ того, кто дальше, но слабее волоса на бутерброде. Я всё сказал.»
Но это не решение, это лишь середина пути. Мы хотим предложить зрителям поучаствовать в совместном поиске ответа на непростой вопрос, который выносим на планшет сцены. Мы предлагаем взглянуть через призму абсурда на одну из главных тем нашей жизни, что даст нам возможность с новых ракурсов рассмотреть материю любви.»
3. Отрывок из спектакля «Женитьба» театра неслышащих актёров «НЕДОСЛОВ». Совершенно невероятное событие под абажуром в двух действиях по одноименной пьесе Н. В. Гоголя.
Роли исполняют:
Анучкин Александр Арчебасов
Яичница Ермек Жаслыков
Кочкарев Роман Коновалов
Жевакин Илья Мельников
Подколесин Олег Рокх
Режиссёр Юрий Анпилогов
О сценической зарисовке:
Женитьба. Все мы хотя бы раз в жизни задумывались об этом важном шаге. Но мало у кого была такая трагикомичная катавасия, как у героев «Женитьбы», которые хотели всего лишь обрести любовь. Но счастье, как оказалось, не всегда достижимо…
4. Следующая команда, которая выступит со своей работой на «Арт-арене» 4 курс имени Владимира Поглазова Театрального института им. Б. Щукина. Они представят отрывок из спектакля по рассказу Ф.М. Достоевского «Чужая жена и муж под кроватью». Художественные руководители курса П.Е.Любимцев и Ю.Ю.Авшарова.
Роли исполняют:
Муж Сергей Савичев
Любовник Артём Сухоруков
Городовой Вадим Степанов
Бобыницин Иван Крушин
Глафира Софья Александрович
Режиссёр Р.Ю.Овчинников
О сценической зарисовке:
Разыгравшаяся фантазия режиссёра и актёров откроет для вас совершенно другого Достоевского не только тонкого психолога, но и великолепного юмориста. Этот спектакль существует на стыке драмы и фарса, и приходится хохотать и рыдать одновременно